Плохое питание повышает риск заражения коронавирусом


Нерегулярное и неправильное питание является фактором риска, повышающим вероятность инфицирования COVID-19. Об этом говорится в сообщении врача-эпидемиолога Ольги Ненастиной и терапевта Елены Тихомировой.

По словам Ненастиной, питание низкокачественными и нездоровыми продуктами негативно отражается на иммунитете. Чтобы поддерживать иммунную систему в тонусе, нужно каждый день получать с пищей витамины, белки, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты и аминокислоты. Тихомирова добавила, что недостаток холестерина оказывает влияние на психику, делая человека упрямым, вспыльчивым и агрессивным. Она порекомендовала тщательнее следить за своим меню.

По новейшим данным, за все время пандемии коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации зафиксировали 1 655 038 случаев заражения. 1 236 033 больных выздоровели, 28 473 не смогли победить болезнь и умерли.

Оцените статью
"Смоленск Сегодня" - новости Смоленской области