В России прошли малочисленные протесты против поправок в Конституцию


Оппозиционеры показали неумение договариваться и организовывать политические действия. Одни из них отказались от публичных акций из-за изменений в Конституции, другие вышли протестовать 1 июля, но мероприятие оказалось малочисленным.

Оппозиционеры не смогли договориться между собой по тактике борьбы с поправками в главный закон страны. Алексей Навальный бойкотировал процедуру голосования. Политик не стал призывать к публичным акциям. Представители Фонда борьбы с коррупцией высказались о том, что митинги необходимо перенести на другое время. Одной из причин отказа от акций против Конституции оппозиционеры из группы Навального назвали слабую подготовку к мероприятию: «Мы считаем, к протестам надо готовиться нормально».

Активисты движения «НЕТ!» вышли на уличную акцию. На Пушкинской площади в Москве им удалось собрать около 300 человек. Полицейские отнеслись к мероприятию спокойно. Сотрудники правоохранительных органов пытались раздавать участникам протестов маски.

Вечером 1 июля устроил пикет житель Новосибирска. Мужчина забрался на пьедестал памятника Ленину и приковал себя к скульптуре цепью. В руках сибиряк держал плакат.

Чтобы снять мужчину с памятника, пришлось вызывать спасателей. Сотрудники службы спустили новосибирца «на землю», где его забрал в отделение наряд полиции из-за «нарушения общественного порядка».

Малочисленные акции прошли 1 июля в Санкт-Петербурге. Чтобы высказать свое отношение к поправкам, на Дворцовой площади собрались около 100 горожан. У торгового центра «Галерея» было замечено 40 активистов, которые брались за руки и выкрикивали лозунги против политики в стране.

Мероприятия прошли спокойно. После митинга полицейские задержали одного оппозиционера.

Оцените статью
"Смоленск Сегодня" - новости Смоленской области