Спортсменка из Смоленска подвергалась буллингу в сборной России


Тренер СШОР-2 города Смоленска Виктория Воскресенская рассказала о том, как нелегко было ее воспитаннице Наталье Дмитриевой попасть на Олимпиаду в Штаты. Омский тренер Анатолий Брасалин организовал настоящую травлю спортсменки, чтобы протолкнуть на соревнования своих учеников.

В конце 2001 года в России шел отбор лучших воспитанников для Олимпиады. Одной из самых сильных стала Наталья из Смоленска. Доступ к соревнованиям получал спортсмен, который выигрывал лицензию. Документ не был именным. Он давал право проехать на состязания любому ее владельцу.

Замысел тренера Брасалина, по словам Воскресенской, заключался в том, чтобы отобрать лицензию у смолянки. Скорее всего, омич хотел, чтобы вместо талантливой девушки, на соревнования поехала его землячка Татьяна Бородулина.

Лишить лицензии Дмитриеву Брасалин планировал по заключению тренерского совета. Наталья выступила в борьбе за допуск на Олимпиаду удачно, но в ответ получила травлю. Ее тренеру Воскресенской прямо сказали, что смолянка «заняла не свое место».

Брасалину не удалось отобрать лицензию. События развивались не так, как он рассчитывал. У Бородулиной в январе выявили положительную пробу на допинг. А лицензию получили смолянка и омичка Нина Евтеева. Они и отправились на соревнования.

Оцените статью
"Смоленск Сегодня" - новости Смоленской области