Воспитанники спортивной школы ЦСКА/Смоленск почтили память жертв Великой Отечественной Войны

4 мая 2017, 10:25    107    нет

Ученики спортивной школы смоленского филиала ЦСКА, а также Юнармейцы ЦСКА вместе со своими тренерами возложили цветы к мемориалу в память о погибших в Малом концлагере №126.

В сопровождении руководства филиала в лице начальника учебно-спортивного отделения Игоря Медведева и директора спортивной школы Геннадия Миневича, а также тренеров школы, дети посетили памятник, воздвигнутый на месте бывшего большого концентрационного лагеря №126 для военнопленных и гражданского населения.

Воспитанники спортивной школы ЦСКА/Смоленск почтили память жертв Великой Отечественной Войны | Наша добрая Смоленщина

Директор СШ (ОРК) смоленского филиала ЦСКА Геннадий Миневич рассказал об истории мемориала и вместе в учениками возложил цветы к памятнику.

– Очень важно знать историю своего Отечества и понимать, на какой подвиг шли советские солдаты, и сколько жизней было отдано за то, чтобы современное поколение могло свободно шагать по родной земле и достойно представлять Родину! – заключил свое выступление Геннадий Миневич.
Воспитанники спортивной школы ЦСКА/Смоленск почтили память жертв Великой Отечественной Войны | Наша добрая Смоленщина
Справка: Большой концентрационный лагерь №126 для военнопленных и гражданского населения располагался по улице Краснинское шоссе в бывших военных складах. Также немецко-фашистские оккупанты организовали малый концентрационный лагерь №126, который носил название «Южный» и был расположен на другой окраине города в районе улицы Б.Чернушенская в казармах по улице Нарвская. В настоящее время сохранились здания, в которых содержали заключенных.


Добавить комментарий