Смерть 30-летнего спортсмена в пригороде Смоленска вызвала недовольство населения


Скоропостижная кончина молодого спортсмена из-за сердечного приступа вызвала недовольство качеством медицинского обслуживания среди населения. В группе ВКонтакте «Важное в Смоленске» развернулись целые баталии защитников и обвинителей медиков.

Михаила Носова пытались спасти 60 минут. Скорую помощь вызвали в село Талашкино 15 мая. У молодого спортсмена случился сердечный приступ. Неотложка подъехала только через 1,5 часа. Несмотря на предупреждение оператора службы о том, что пациенту понадобится сердечно-легочная реанимация, в машине не оказалось самого необходимого — дефибриллятора. По словам медиков, только он мог бы молодого мужчину спасти. Комментарии работников службы скорой помощи и родителей Михаила были опубликованы в издании Readovka67.

При попытке родственников вновь вызвать помощь, оператор ответил: «Хватит звонить…». После этого трубку брать перестали, а через час с небольшим фельдшер зафиксировал смерть молодого человека.

Новость вызвала бурю негодования среди пользователей сети ВКонтакте.

«Причиной неукомплектованности машин и недостатка медперсонала является оптимизация здравоохранения. Поверьте, медики не виноваты в недостатке оборудования», — прокомментировала новость Эльвира Вантерс.

«Отказ стоил жизни. Кто будет отвечать?», — отметила Ольга Алексеевна.

«Это не первый случай в Талашкино, Машины скорой помощи не укомплектованы. Ужас просто», — написала Наталья Новикова.

«Так халатно относиться к пациентам. Конечно. Это же не их родственники. Зачем напрягаться», — отметила Катя Смирнова.

«Врачи виноваты, что на Смоленский район после «оптимизации» осталось две машины скорой помощи с постом в Стабне? Врачи виноваты, что скорые не укомплектованы и не хватает оборудования?», — спросила оппонентов Анна Лапикова.

Родители Михаила заявили, что не хотят никого винить, но отметили, что «отношение к ним было отвратительным».

Оцените статью
"Смоленск Сегодня" - новости Смоленской области