Вторые юнармейские гражданско-патриотические сборы пройдут в Красном Бору с 19 по 21 мая

15 мая 2017, 10:08    628    нет

С 19 по 21 мая 2017 года на базе войсковой части 33149 в пос. Красный бор пройдут вторые военно-патриотические сборы Смоленского регионального отделения детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Данное мероприятие организовано Главным управлением Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию в рамках реализации областной государственной программы  «Гражданско-патриотическое воспитание граждан в Смоленской области» на 2016 — 2020 годы».

Проведение подобных военно-патриотических сборов стало уже доброй традицией на Смоленщине.

В октябре прошлого года первые юнармейские сборы прошли в войсковой части 21555 г. Смоленска и стали прекрасной жизненной школой для десятков юношей и девушек, связавших свой жизненный путь со смоленской «Юнармией».

В ходе проведения нынешних сборов юнармейцы примут участие в военно-спортивных играх; изучат основы оказания первой помощи в полевых условиях, познакомятся со строевыми приемами без оружия на месте и в движении; научатся применять средства индивидуальной защиты; примут участие в военном ориентировании на открытой местности; узнают особенности сборки-разборки автомата, познакомятся с вододромом и его возможной эксплуатацией, пройдут курс тренинговой программы на сплочение отряда, примут участие во встрече с представителями различных ветеранских организаций, участниками боевых действий.

Отдельное место в ходе проведения юнармейских сборов будет отведено посещению учебно-тренировочного полигона в/ч 7459  25-го отряда спецназа войск Национальной гвардии «Меркурий» в дер. Жорновка Краснинского района.

В военно-патриотических сборах примут участие 88 смоленских юнармейцев в возрасте от 14 до 17 лет из всех муниципальных образований Смоленской области, в том числе 7 учащихся Кардымовского детского дома-школы.

При отборе юнармейцев для участия в сборах учитывалась их активность в спортивных, интеллектуальных и других конкурсах и соревнованиях, поисковой, волонтерской и иной общественной работе.

От всей души пожелаем нашим ребятам достойно проявить себя на военно-патриотических сборах и на деле доказать, что смоленским юнармейцам по плечу любые трудности.


Добавить комментарий