В Смоленске прошло собрание Президиума Смоленского областного Совета ветеранов (+фото)

30 мая 2017, 16:02    192    нет

В Смоленске прошло собрание Президиума Смоленского областного Совета ветеранов (+фото) | Наша добрая Смоленщина30 мая 2017 года в Смоленске состоялось заседание Президиума Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Председательствовал на заседании Президиума Председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко.

На повестке дня стоял один вопрос – задачи Совета ветеранов по организации взаимодействия с детско-юношеской организацией “Российское движение школьников” и Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением “ЮНАРМИЯ”.

Несмотря на это, в обсуждении данного вопроса приняли участие практически все присутствовавшие, что свидетельствовало о злободневности и чрезвычайной важности обсуждаемой темы.

Во вступительном слове Виталий Вовченко отметил, что на современном этапе развития и российской, и мировой истории вопрос патриотического воспитания молодежи занимает главенствующее место. Именно наша молодежь – это та, часть общества, на умы и души которой направлено основное негативное воздействие наших политических и идейных противников.

Председатель городского Совета ветеранов Валерий Кузнецов в очень эмоциональной форме призвал выработать общий план конкретных дел и мероприятий, связующих ветеранские организации Смоленщины и смоленскую молодежь от школьников до студенчества.

После выступления представителей региональных отделений областного Совета ветеранов слово перешло к представителям более молодого поколения.

Большой интерес у присутствующих вызвало выступление начальника регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Евгения Ненашева.

«Главный» смоленский юнармеец рассказал об участии смоленской делегации в состоявшемся на днях Втором Всероссийском слете «ЮНАРМИИ», о задачах, которые были поставлены перед региональными отделениями, о перспективах развития смоленского областного отделения «ЮНАРМИИ».

Вот уже второй год региональное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» входит в первую пятерку среди всех российских отделений, поэтому наши юнармейцы пользуются заслуженным авторитетом не только на областном, но и на общероссийском уровне.

Евгений Ненашев призвал все местные отделения областного Совета ветеранов активнее сотрудничать с юнармейцами, проводить совместные гражданско-патриотические мероприятия и акции по всей области.

От лица регионального отделения детско-юношеской организации «Российское движение школьников» выступил председатель Смоленской организации «Российский союз молодежи», член совета регионального отделения Российского движения школьников Евгений Захаренков.

Он рассказал об активной работе, проводимой в последнее время общественными организациями, как среди учащихся средних школ Смоленщины, так и среди смоленского студенчества. Хотя, надо отметить, вопросов к нему после его выступления от представителей ветеранских организаций было немало.

Председатель Смоленской областной общественной палаты Николай Мажар оценил важность взаимодействия ветеранских и молодежных общественных организаций, отметив, что в этом направлении предстоит преодолеть еще много трудностей как административного, так и технического характера.

Заместитель начальника Департамента Смоленской области по внутренней политике Кирилл Солок поделился с присутствующими своими мыслями о важности максимального воздействия на современную молодежь в информационном пространстве, отметив, что на этом поле деятельности мы еще зачастую уступаем нашим политическим и идейным противникам.

В завершающей части заседания Президиума Председателю областного Совета ветеранов Виталию Вовченко была торжественно вручена грамота от Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию за большой вклад в дело патриотического воспитания смоленской молодежи.


Добавить комментарий