В Москве состоялась деловая программа юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»

24 мая 2017, 12:19    224    нет

В 2017 году исполняется 25 лет Программе поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». За эти годы Программа стала эффективным инструментом поддержки творческого развития и эстетического воспитания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования. Ежегодно в мероприятиях Программы принимают участие свыше 1,5 миллиона студентов из 700 вузов страны.

19 мая в РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась деловая часть программы Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна».

В ней приняли участие государственные и общественные деятели, ректоры и проректоры университетов России, а также представители 85 регионов РФ. Смоленскую область представили консультант Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Дмитрий Нестеров, а также представители из ФГБОУ ВО Смоленская ГСХА – помощник проректора Ирина Аверкина и руководитель арт-группы академии Виктория Акимова.

На церемонии открытия деловой программы выступил Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов. В начале своей речи он зачитал приветствие от заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец и передал слова приветствия от Министра культуры РФ Владимира Мединского.

В церемонии открытия также приняли участие Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Последний, в свою очередь отметил,  что к 25-летию Студвесны 15 мая была выпущена марка, эту марку он вручил Первому заместителю Министерства культуры Владимиру Аристархову.

На церемонии наградили победителей Фестиваля и вручили памятные знаки «25 лет Российской студенческой весне» организациям и гражданам, внесшим существенный вклад в развитие Программы поддержки и развития студенческого творчества.

По завершении официальной части была организована работа по секциям: «Талантливая молодежь, как инструмент развития человеческого капитала в России», «НКО в системе государственной молодежной политики. Федеральные и региональные аспекты», «Модели социального продюсирования талантливой студенческой молодежи». Современные технические возможности шоу-индустрии», «Источники привлечения средств в культурные некоммерческие проекты».

В рамках них эксперты обсудили технологии поддержки талантливой молодежи, как на федеральном, так и на региональном уровнях, также гости отметили важность проведения специальных мероприятий, форумов и фестивалей для предоставления студентам возможности реализации инициатив и творческого потенциала.

Площадку «НКО в системе государственной молодежной политики. Федеральные и региональные аспекты», модерировал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, во вступительном слове обозначивший цели и задачи государственной молодежной политики на 2017 год.

На секции были также заслушаны доклады Советника руководителя Росмолодежи Артема Демина, который рассказал о формах и методах поддержки некоммерческого сектора органами государственной власти, реализующими государственную молодежную политику, и Президента АНО «Корпорация социально-экономического развития «РОСТ» Натальи Панковой – об уровне взаимодействия молодежных НКО с органами власти, реализующими государственную молодежную политику, проблемах и перспективах.

Завершился юбилейный 25-й Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» гала-концертом в Москве, на сцене Государственного Кремлевского Дворца, в программу которого вошли лучшие номера-победители за всю четвертьвековую историю фестиваля. Вели концерт Яна Чурикова и Макс Орлов. Участие в торжественной церемонии закрытия фестиваля приняла Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

В конце гала-концерта объявили победителей и призеров нынешней «Студенческой весны». Первое место присудили Саратовской области, второе досталось Приморскому краю, замкнул тройку лидеров Ханты-Мансийский автономный округ. Лауреатом Гран-при и обладателем денежного приза в 300 тысяч рублей жюри признало Тюменскую область. А следующим регионом, принимающим Всероссийский фестиваль, стал Ставропольский край.


Добавить комментарий