В Гагаринском районе началась вакцинация против гриппа

6 сентября 2017, 16:32    249    нет

Сегодня Глава района Роман Журавлев посетил  Гагаринскую центральную районную больницу.

Главный врач Гагаринской ЦРБ Савицкий Александр Викторович провел ознакомительный визит по инфекционному отделению.

В целях популяризации вакцинации против гриппа, которая проходит в рамках национального прививочного календаря и, чтобы растопить лед взаимного недоверия и неадекватного отношения между врачами и пациентами, Роман Владимирович решил, в том числе, и с помощью личного примера, привлечь население к вакцинации, а также провести пропаганду вакцинации среди  сотрудников Администрации района, так как они входят в группу риска по заражению гриппом.

Одна из причин отказа от прививки — низкий уровень лояльности населения к системе здравоохранения.

Заведующая инфекционным отделением ОГБУЗ «Гагаринская центральная районная больница» Креджян Сусанна Сократовна измерила Главе района артериальное давление и сделала прививку от гриппа.

Примеру Романа Владимировича последовал главный врач Гагаринской ЦРБ  А.В. Савицкий и пресс-секретарь Главы Е.В. Цымбал.

Стоит отметить, что оптимальным временем для проведения прививок против гриппа является сентябрь-октябрь месяцы. Вакцинации подлежат дети с 6-ти месячного возраста, взрослые, без ограничения возраста и беременные женщины. После проведённой прививки иммунитет достигает достаточного уровня для защиты от инфекции в течение 2-х недель и сохраняется 7 — 9 месяцев. Поэтому, для обеспечения надёжной защиты от гриппа вакцинацию необходимо проводить каждый год.

Вакцинация проходит на бесплатной основе препаратами «Гриппол» и «Совигрипп».

Необходимо признать, что вакцина, конечно, не дает 100-процентной гарантии от заболевания гриппом, но позволяет избежать тяжелых форм течения болезни и смертельного исхода в случае осложнения.

 


Добавить комментарий