Участники пешего марша Победы завершили трёхнедельный переход и достигли города-Героя Смоленска!

5 мая 2018, 10:05    340    нет

Пеший марш Победы, посвящённый 73-й годовщине Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией, следующий по маршруту: город Тамбов — город-Герой Смоленск, достиг своей конечной точки. В течении 28 дней военнослужащие десантных войск в запасе, участники войны в Республике Афганистан и локальных конфликтов на территории Российской Федерации, пешим путём преодолели несколько сотен километров, чем доказали примерную стойкость и силу воли русского солдата!

4 мая 2018 года в Сквере Памяти Героев города Смоленска состоялась памятная акция, приуроченная к предстоящему Дню Великой Победы. На мероприятии присутствовали сотрудники Администрации Смоленской области, представители Смоленской епархии, члены ветеранских, общественных, молодёжных организаций, воспитанники детской организации «Юнные Гараринцы», Смоленские юнармейцы.

Слово для открытия памятной акции было предоставлено начальнику Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию Олегу Вячеславовичу Иванову.

«Дорогие участники пешего перехода! Вы прибыли на Смоленскую землю! Смоленщину всегда была защитницей русских земель, западным форпостом нашего государства. Здесь случались одни из самых кровопролитных сражений, во многом изменивших ход истории. Впервые на Смоленщине была успешна осуществлена контратака на наступающие немецкие подразделения. Наш славный город Смоленск задержал наступающую армию Наполеона и остался непобеждённым. Я желаю Вам стойкости духа, новых успехов, новых достижений! Переход, который Вы осуществили — это истинный признак упорства и непокорности русского духа ни перед какими трудностями!», — отметил О.В. Иванов.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель городского Совета Ветеранов, полковник в запасе Зайцев Пётр Дмитриевич.

«В Смоленск часто приезжают участники разных патриотических авто- и мотопробегов. Но впервые, к нам пешим путём пришли военнослужащие. Они не просто доказали физическую и духовную стойкость, присущую каждому десантнику, но и пронесли на протяжении всего маршрута флаг Великой Победы! С праздником, товарищи! Вы совершили настоящий мужской подвиг! Слава ВДВ!», — заявил П.Д. Зайцев.

К участникам мероприятия обратился участник пешего марша, директор благотворительного Фонда имени Героя СССР Кузнецова Н.А. Айдын Мамедов.

«Очень многие нас спрашивали, зачем мы это делаем? Зачем нужно идти, нести флаги, подвергать себя новым испытаниям? Я отвечу так: наши войны-предки прошли не по асфальтовой дороге, а по оврагам и горящим лесам, в голоде и холоде до самого Берлина и победили. Они выгнали фашистов с нашей земли, доказали стойкость русского духа. Наш переход призван подчеркнуть, что мы — достойные наследники своих дедов, у каждого из нас за плечами участие в боевых операциях. Войны ВДВ в любом возрасте, готовы постоять за свою честь! Готовы драться и побеждать!», — подчеркнул Айдын Мамедов.

В рамках мероприятия, участникам пешего марша Победы был торжественно вручен флаг гражданско-патриотической акции #ЭтоНашаПобеда.

Одна из главных задач акции #ЭтоНашаПобеда – сохранить славную историю победы нашей страны в Великой Отечественной войне и память о наших героических предках, не позволить никаким силам в мире её переписать.

Напомним, 28-29 апреля 2018 года  мотомарш «Дороги Победы – на Берлин 2018» мотоклуба «Ночные Волки» вновь прошел по территории Смоленщины, представителям клуба были также торжественно вручены флаги акции #ЭтоНашаПобеда. Теперь им предстоит долгий путь через всю Европу до Трептов-парка в Берлине, где в День Победы у памятника Советскому Воину-освободителю весь мир снова увидит флаги, напоминающие всем, что #ЭтоНашаПобеда!

Участники акции почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили в дань памяти цветы к Вечному огню.


Добавить комментарий