"Письмо в прошлое" Татьяны Гончаровой...

5 мая 2017, 09:29    197    нет

"Письмо в прошлое" Татьяны Гончаровой... | Наша добрая СмоленщинаНа почту сайта этонашапобеда.рф пришло письмо от ученицы 10 класса МБОУ “Андрейковская СОШ”  Татьяны Гончаровой. Приводим его полностью…

  Здравствуйте, уважаемые организаторы акции!  Я – ученица 10 класса МБОУ “Андрейковская СОШ” Гончарова Татьяна. В рамках празднования 72 годовщины Великой Победы я приняла участие в акции “Письмо в прошлое”, так как мой прадедушка прошёл всю войну от Смоленщины до Германии. Я хочу переслать Вам это письмо и его единственное фото и присоединиться к Вашему проекту. Спасибо Вам за уважение к нашей общей памяти.

“Здравствуй, мой дорогой прадед! Я знаю тебя по одной единственной фотографии, где ты колешь дрова. У тебя такое светлое лицо, такие глубокие и добрые глаза. Я знаю, что у тебя самая мирная и необходимая всем профессия – повар. Ты прошёл всю войну: от первого до последнего дня, от Смоленщины до Кёнинсберга. Михаил Илларионович Кутузов говорил, что «повар на войне – главная фигура». И это тоже про тебя, мой дорогой Иванов Василий Ильич. Ведь еда для солдат была не просто утолением голода. Это были редкие минуты спокойствия и отдыха, редкие минуты солдатского быта, когда солдат испытывал удовольствие от вкусного борща, каши, от общения с другими, в это время он думал о своих близких. Я знаю, что не раз тебе приходилось готовить под вражеским огнём и вместе с солдатами рыть окопы и служить разводящим на дорогах. У каждого солдата за голенищем сапога находилась алюминиевая ложка, и служила она не только для еды, на ней были выцарапаны фамилия, имя, год рождения и место рождения солдата. Ведь многие, из суеверия, не носили солдатские медальоны. До сих пор поисковики находят останки солдат и узнают их фамилии по ложкам. Как здорово, что ты рассказал об этом своей дочери – моей бабушке, об этом знают теперь в моей семье. Ты верно служил своей Родине, я знаю о твоих наградах: медаль «За Отвагу», «За освобождение Минска», орден «Отечественной войны». Я знаю и горжусь тобой, стараюсь быть достойной тебя и твоих подвигов, дорогой мой человек. Я хорошо учусь в школе, веду исследовательскую работу по военной тематике. Так, моя работа «Две женские судьбы» удостоена диплома научной конференции школьников. Я была одной из лучших в акции по сбору макулатуры «Дерево Победы», деньги, вырученные в результате акции, были переданы в городской совет ветеранов войны, а затем направлены на открытие Вечного огня в нашем с тобой городе воинской славы – Вязьме. Я занимаюсь спортом, поверь, все свои победы и награды я посвящаю тебе. Мой золотой значок ГТО – это наша общая награда. А ещё, я неплохо готовлю, это у меня от тебя. Это признание всех членов нашей с тобой семьи. Дорогой мой прадедушка! Совсем скоро 9 мая – день Победы! Главный праздник в нашей стране, в нашей семье! Спасибо тебе за этот праздник, за нашу мирную жизнь, за моё счастливое детство и юность. Слава Героям, таким как ты!”…

Источник: https://www.etonashapobeda.ru/single-post/2017/05/05/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B5-%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B-%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%AD%D1%82%D0%BE%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0


Добавить комментарий