Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды

24 мая 2017, 11:30    133    нет

Накануне гостями пожарно-технической выставки, расположенной в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей в городе Смоленске стали учащиеся четвертого класса школы №37 города Смоленска. Мероприятие прошло в рамках Года гражданской обороны.

В зале пожарно-технического вооружения методист на примере экспонатов рассказала ребятам, чем опасны игры с огнем. А с помощью макета «Трех комнат» разъяснила, как правильно действовать во время пожара. Особенно привлекла внимание школьников модель насосно-бочечного конного хода.

«В начале XX в. конный ход первой помощи, как правило, был двух типов. Если около загоревшегося строения находился естественный водоем, то высылался насосно-линеечный конный ход, а если нет, то насосно-бочечный. Примчавшись к огню, шестеро пожарных действовали с предельной быстротой. Одни снимали насос, другие соединяли его с рукавами – заборным, опускаемым в водоем, и пожарными, соединяемыми со стволом и стендером, который устанавливался на подземный гидрант, если к дому был подведен водопровод. Двое самых сильных сразу же начинали качать воду ручным насосом. Их товарищ устремлялся к пламени и из ствола заливал его водой. Трое других, при необходимости пользуясь лестницами, проникали в помещения, разгребая завалы баграми и ломами. Через несколько минут подъезжал весь пожарный обоз, и борьба с огнем усиливалась» – рассказала методист Ирина Семенова.

После изучения всех макетов, ребята рассмотрели пожарное оборудование и примерили боевую форму: каски, краги и огромные ботинки вызывали огромный интерес посетителей.

После второго зала ребята побежали рассматривать кубки и грамоты, полученные личным составом Главного управления МЧС России по Смоленской области.

В конце экскурсии методист напомнила о правилах безопасности, которые нужно соблюдать в период прохождения весеннего паводка. Также Ирина Аркадьевна напомнила четвероклассникам о том, что нельзя поджигать сухую траву и мусор весной, ведь это может обернуться большими пожарами. Встреча была очень увлекательной и вызвала неподдельный интерес у мальчишек и девчонок.

Источник: http://67.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4996705

Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина Любознательные школьники в Центре противопожарной пропаганды | Наша добрая Смоленщина


Добавить комментарий