Европейские маршруты памяти

13 июня 2017, 16:33    103    нет

Европейские маршруты памяти | Наша добрая СмоленщинаФонд сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «МИР РАДИ ЖИЗНИ» с 2011 г. специализируется на организации и проведении мероприятий военно-мемориального туризма по России, в рамках Союзного государства и за рубежом.

Продолжая инициативный цикл «ЕВРОПЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ ПАМЯТИ» в этом году с 28 октября по 6 ноября планируется очередная военно-историческая поездка мемориальной направленности, в преддверии 72-й годовщины Нюрнбергского процесса. Эта поездка – и показ решающего вклада в разгроме нацизма, и сохранение исторической правды и памяти о событиях Второй Мировой войны.

Поездка связана с посещением Германии, в том числе территорий бывших концлагерей Заксенхаузен, Дахау, Бухенвальда, воинских захоронений и других мемориальных объектов, а также новых музеев и центров документации, связанных с историей национал-социализма и нацизма. Знание этих исторических фактов и событий, недопустимость апологетики нацизма приобретает сегодня особую значимость для подрастающего поколения.

Участие в такой поездке – настоящий «выездной урок истории» для молодых студентов, будущих представителей российской интеллигенции.

Как никогда актуально звучат в этой связи слова Президента России В.В. Путина: «Только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность ее судьбе, к ответственности за ее будущее и, главное, верят в нее».

Срок предоставления заявок – до 17 июля 2017 г. Оформление договоров, подача списков и оплата – до 18 августа 2017 г.

Участие в этой поездке – не только нравственный долг перед поколением Победителей, но и возможность на деле способствовать важному делу обеспечения преемственности поколений, воспитанию настоящих патриотов России.

Подробная информация о цикле «ЕВРОПЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ ПАМЯТИ», отзывы, видеосюжеты и фотогалереи на сайте www.mrzh.ru.

Все материалы об акциях-поездках традиционно публикуются в общероссийском журнале политических и деловых кругов «Наша власть: дела и лица», на электронном СМИ «Все регионы Федерации» (www.allrf.ru), на сайте фонда www.mrzh.ru и на страницах фонда в социальных сетях.


Добавить комментарий