"Бессмертный Полк" может помочь жителю Смоленска найти брата #НиктоНеЗабытНичтоНеЗабыто

21 мая 2017, 09:14    267    нет

Удивительная история случилась с фотографией, опубликованной в “Смоленской газете”.

В редакцию “Смоленской газеты” обратился житель Смоленска Владимир Георгиевич Давыдюк. В номере газеты от 17-го мая 2017 года на третьей странице в репортаже о шествии “Бессмертного полка” на одной из фотографий он увидел портрет своего отца – Соколова Георгия Ефимовича, 1918 года рождения, уроженца Новочеркасска Ростовской области.

Портрет нёс мужчина, который, по словам Владимира Георгиевича, предположительно является его сводным братом по линии отца.

Соколов Георгий Ефимович, чей портрет 9 мая этого года был в колонне “Бессмертного Полка” в Смоленске, по словам его сына, прошёл всю войну, служил в 28-м Гвардейском отдельном миномётном дивизионе. Продолжил он службу и после войны. Но уже как военврач – был начальником медслужбы воинской части на улице Лавочкина в Смоленске. Умер в 1997 году.

Жизнь сложилась так, что со своим отцом Владимир Георгиевич Давыдюк встретился только один раз в жизни, когда ему было 10 лет, в 1959 году. У отца после войны была другая семья, в которой родились ещё два сына, которые, по логике, являются сводными братьями Владимира Георгиевича. По словам Владимира Георгиевича, его отец жил с семьёй в Смоленске то ли на улице Котовского, то ли на улице Лавочкина. Участник шествия, нёсший портрет его отца – Соколова Георгия Ефимовича, возможно, является одним из двух его сводных братьев.

Владимир Георгиевич Давыдюк просил нас опубликовать эту информацию. Он очень надеется, что она поможет ему найти своего родственника – сводного брата. В подтверждение своих слов он принёс в редакцию фотографию отца, которая точь-в-точь совпадает с портретом Соколова Георгия Ефимовича, который несли на шествии “Бессмертного Полка”.

Более того, он тоже собирался в этом году участвовать с портретом отца в шествии “Бессмертного Полка”. Но из-за технической накладки табличка с портретом была изготовлена 10 мая. Такая вот история…

Мы очень просим тех, кто знает мужчину (он – крупным планом на снимке!), нёсшего портрет Соколова Георгия Ефимовича в шествии “Бессмертного полка” в Смоленске 9 мая 2017 года, или его самого, откликнуться и позвонить в редакцию по телефонам: 38-62-06; 38-75-82.


Добавить комментарий