9 мая 2017 года в п. Хиславичи торжественно отпраздновали 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая 2017, 15:22    346    нет

Началось празднование с торжественного шествия «Бессмертного Полка» по главной улице поселка, от здания Администрации муниципального образования «Хиславичский район» до сквера «Памяти Героев», которое вместе с ветеранами Великой Отечественной войны возглавил Глава муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области П.П. Шахнов.

В колонне «Бессмертного Полка» прошло около 1 тысячи хиславичан, они с гордостью несли портреты своих отцов, матерей, дедов, бабушек, прадедов и прабабушек, благодаря которым мы уже в 72-й раз празднуем День Победы. Это шествие уже в четвертый раз вызывает эмоциональный отклик среди хиславичан, среди ветеранов, которых осталось не так много и которые не могли скрыть слез, глядя на черно-белые портреты своих товарищей. Одновременно со слезами скорби лица ветеранов озаряла улыбка счастья и удовлетворения от того, что никто не забыт и ничто не забыто.

Весь поселок собрался в этот день в сквере «Памяти Героев» на митинге, посвященном 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, чтобы поблагодарить тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины.

Главными гостями праздника стали ветераны.

Открыл митинг Петр Петрович Шахнов — Глава муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области, также выступили Александр Владимирович Калугин – депутат Смоленской областной Думы, Виктор Павлович Зубачев — председатель Совета ветеранов Хиславичского района, Александр Владимирович Бабинцев — начальник отдела военного комиссариата Смоленской области Хиславичского района, благочинный Хиславичского округа протоиерей Отец Роман.

Выступления официальных лиц сопровождались выступлениями школьников, участники почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили венки и цветы к вечному огню.

Протоиерей Роман сердечно поблагодарил ветеранов за Победу, пожелал односельчанам телесных и духовных сил, совершил заупокойную литию по погибшим в Великой Отечественной войне.

После митинга все желающие могли полакомиться солдатской кашей из полевой кухни, которая работала в сквере «Памяти Героев», а в это время в концертном зале детской школы искусств проходил праздничный концерт, где гостей праздника своими торжественными номерами радовали участники районного  самодеятельного Фестиваля детского творчества «Хиславичские росточки».


Добавить комментарий