9-летний житель Смоленска получил награду «Горячее сердце»

1 июня 2017, 11:03    268    нет

Награда нашла своего героя не сразу. Год назад мальчик возвращался с футбольной тренировки мимо речки Ольшанки и, увидев, что кто-то не потушил костер на берегу. Даниил решил потушить огонь, чтобы предотвратить пожар, и пошел к реке за водой.

В этот момент он услышал крики и увидел, что в воде тонет его знакомый, трехлетний Илья. Даниил позвал на помощь, но время было дорого, и он сам бросился в воду.

— В тот момент я думал только об одном: вода холодная, Илья недавно болел и мог простыть опять. Когда я подплыл к нему и увидел его глаза, обо всем на свете забыл, нырнул под него, на себя закинул. Илья обнял меня за шею и сразу плакать перестал. Мы добрались до берега, соседские ребята помогли его вытащить, — рассказывает юный герой.

Решительные действия Даниила спасли жизнь Ильи. Сначала дети не рассказывали взрослым о происшествии, но потом о нем все-таки узнала председатель уличкома. Она сообщила о геройском поступке мальчика в районную администрацию. Даниила пригласили в Главное управление МЧС России по Смоленской области, поблагодарили за активную и взвешенную жизненную позицию и подарили велосипед. Затем мальчик ездил в Москву, где был награжден медалью «За мужество в спасении».

Губернатор Алексей Островский также выразил слова признательности маленькому герою: «Буквально на днях наш Президент Владимир Владимирович Путин, подписав соответствующий Указ, объявил Десятилетие детства. И я очень надеюсь, что в рамках реализации этого проекта совместно с семьей и школой мы сможем воспитать из наших детей таких же патриотов и героев, как Даниил».

Глава региона вручил Даниилу Бахареву нагрудный знак «Горячее сердце» и диплом «За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим».

— Тебе всего 9 лет, а ты уже настоящий герой. Ты проявил личное мужество и, рискуя собой, спас жизнь человека. Носи эту награду с гордостью, потому что ты заслужил ее своим подвигом, — напутствовал Алексей Островский.

текст: Наталья Николаева

Источник: https://smolensk-i.ru/authority/9-letniy-zhitel-smolenska-poluchil-iz-ruk-gubernatora-nagradu-goryachee-serdtse_197129


Добавить комментарий