Легкоатлетка Сидорова заявила, что у нее опускаются руки из-за допингового скандала


«Прошло около 5 лет, а мы снова на том же месте. Руки опускаются», — написала в Instagram легкоатлетка из России Анжелика Сидорова. Ее недовольство связано с невозможностью выступления на международной спортивной арене из-за того, что представители ВФЛА не смогли оплатить своевременно штраф, наложенный из-за допингового скандала.

World Athletics уже заявляли о том, что организация откажется от приема заявок от российских легкоатлетов на участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе, если представители федерации ВФЛА не заплатят 5 млн долларов. Такую сумму необходимо было перечислить World Athletics до 1 июля.
Легкоатлеты РФ пытались найти средства, писали публичные обращения высоким чиновникам, но выплатить деньги не удалось. Об этом рассказала 2 июля представитель пресс-службы ВФЛА Наталья Юхарева.

Президент федерации Евгений Юрченко отметил, что сумма значительно больше той, что публикуется в СМИ. «Речь идет о 10 млн долларов. Из них 5 млн нужно перечислить на депозит. Фактически необходимо отдать 700 млн рублей», — назвал точную цифру глава ОКР Станислав Поздняков.

Эмоционально отнеслась к ситуации Анжелика Сидорова. «Руки опускаются», — прокомментировала события российская легкоатлетка. Анжелика заявила, что каждый сезон важен для спортсмена. Сидорова рассказала о том, как тяжело переносит крушения «дела, на которое ушла большая часть жизни».

Анжелика отметила, что иногда ей хочется бросить этот вид спорта. Сидорова заявила, чтоб пришла пора подумать над своим местом в мире без легкой атлетики и любимой работы.

Оцените статью
"Смоленск Сегодня" - новости Смоленской области