Состоялось торжественное вступление в организацию «Наследники Победы» Смоленщины

17 мая 2019, 22:08    68    нет

В послепраздничные дни во многих районах нашей области прокатились приёмы в ряды гагаринцев, юнармейцев, егоровцев,  пионеров, юных  наследников Победы. В Рудне, Ельне, Рославле и других районах майские дни стали настоящей эстафетой поколений , связавших людей разного возраста, разных эпох.

15 мая в Вяземском историко-краеведческом музее состоялось торжественное вступление в Областную общественную организацию детей и молодежи «Наследники Победы» Смоленщины.

С разных школ города и района обучающиеся 5-6 классов, не смотря на дождь, спешили на торжественное построение, с трепетом и волнением ожидая,  когда их объявят полноправными членами организации.

Доброжелательно и гостеприимно всех встретили сотрудники музея и лидеры и инструктора штабного отряда «Лидер» ООПО ДиМ «Наследники Победы» Смоленщины.

С приветственным словом выступила исполняющая обязанности директора музея Юлия Витальевна Петрова. Она отметила значимость приёма  в стенах музей, где рядом с богатой историей города Вязьма проходит это мероприятие.

Алые галстуки цвета знамени Победы повязали вожатые, руководители школьных объединений, старшие инструктора организации, ветераны педагогического труда и малолетние дети войны, с которыми потом состоялась встреча участников мероприятия.

Пётр Афанасьевич Бычков, рассказал юным патриотам о жестокостях фашизма на оккупированной смоленской территории, а Галина Васильевна Соколова вела рассказ на встрече со вступившими юными патриотами о трудностях военного детства.

В специально отведённое время все не только смогли познакомиться, но и в рядах смешанных команд принять участие в игровых испытаниях. Каждый зал музея встретил юных патриотов тематической станцией с заданиями. Здесь всем пришлось быть наблюдательными, находчивыми, сообразительными, проявить свои творческие таланты, что помогло лучше узнать представителей других делегаций.

Кульминацией патриотического мероприятия, несмотря на погоду, стал запуск кораблей, приготовленных каждым вступившим. И поплыли по Вязьме реке лодки и парусники с символичным названием «Победа», «Звезда», «Салют», «Патриот» и др.

Как отметила руководитель организации Оленьчива Ирина Павловна: «Помнить — значит действовать, а для этого, в первую очередь, важно не только сделать выбор- стать Наследником  великой Победы, но и  оказывать помощь  людям конкретными делами, беречь свою родину и семью, и, главное, не растратить эти чувства, гордо держать знамя победы, которое завоевали наши прадеды. Неслучайно девизом организации «Наследники Победы» Смоленщины были выбраны слова: «Нам память завещано беречь!».


Добавить комментарий